PSV Eindhoven: Saibari buteur face à l’Ajax (VIDEO)

L’international marocain Ismael Saibari a contribué à la large victoire du PSV Eindhoven sur l’Ajax Amsterdam (5-2), dimanche au Philips Stadion, au titre de la 10ème journée de l’Eredivisie.

Le milieu offensif marocain a inscrit le troisième but des locaux à la 52ème minute sur une passe décisive du capitaine Luuk de Jong, lui aussi buteur à la 49ème minute, lors de ce match marqué par un triplé de son coéquipier Hirving Lozano.

L’Ajax avait ouvert le score avec une réalisation de Branco van den Boomen (10e), mais Hirving Lozano a égalisé 10 minutes plus tard (20e). Le match a dû être interrompu à la 32ème minute après le malaise d’un supporter du PSV mais a finalement repris après cinq minutes.

Brian Brobbey a rendu l’avantage à l’Ajax avant la pause (40e), avant que le PSV n’impose sa mainmise sur le match, enchaînant ainsi sa 10ème victoire de rang.

Avec cette victoire, le PSV consolide sa place de leader avec 30 points devant l’AZ Alkmar et Twente (25 points), alors que l’Ajax, qui reste sur cinq défaites de suite, tombe à la dernière place du classement avec 5 points seulement au compteur.

A noter que le club d’Amsterdam, qui traverse une grave crise, s’est séparé de son entraîneur Maurice Steijn lundi, après le pire départ en championnat de son histoire. Hedwiges Maduro, l’ancien adjoint de Steijn, assure l’intérim depuis pour sa première expérience en tant qu’entraîneur principal.