Liga: le Barça se rassure contre Alavés

Le FC Barcelone a battu Alavés 3-1 samedi lors de la 23e journée du Championnat d’Espagne, réduisant l’écart avec le Real et son voisin Gérone.

Les hommes de Xavi ont ouvert le score sur leur première occasion d’un piqué de Robert Lewandowski (23e, 1-0) avant que Gündogan ne double la mise d’une volée du droit (49e, 2-0).

Alavés est revenu immédiatement au score sur un nouveau but de la tête de son attaquant Samu Omorodion (50, 2-1) mais le nouveau jeune buteur brésilien de 18 ans Vitor Roque a confirmé la victoire du Barça (63e, 3-1).

Les Barcelonais ont fait preuve de réalisme face à un adversaire coriace, qui s’est montré mordant surtout vers la fin de la rencontre avec l’exclusion rapide de Vitor Roque après deux cartons jaunes.

L’Atlético Madrid (4e, 47 points) jouera le derby madrilène de dimanche contre le Real (1er, 57 points) alors que Gérone (2e, 55 points) accueille la Real Sociedad samedi soir.

Fast Food : le classement des marques les plus consommées par les Marocains