Coupe des Etats-Unis: privé de Messi, l’Inter Miami perd en finale

Privé de sa superstar Lionel Messi, blessé, l’Inter Miami s’est incliné en finale de la Coupe des Etats-Unis face au Houston Dynamo mercredi (2-1), dans son stade de Fort Lauderdale (Floride).

Après sa victoire en Leagues Cup en août, l’Inter Miami n’a pu conquérir un deuxième trophée, handicapé par l’absence sur le terrain des ex-étoiles du Barça Lionel Messi et Jordi Alba.

Sans son maître à jouer, arrivé en juillet, Miami, lent et dépassé, a encaissé deux buts en première mi-temps, d’une frappe puissante de Griffin Dorsey (24e) et sur un penalty de l’ancien nancéien Amine Bassi (33e).

Josef Martinez a réduit la marque dans le temps additionnel (90e+2).En championnat, l’Inter Miami est 14e et avant-dernier de la conférence Est, à cinq points de la première place qualificative pour les play-offs, avec encore cinq rencontres à disputer.

La Coupe des Etats-Unis est la plus ancienne compétition de « soccer » (football) du pays, créée en 1914, et ouverte aux clubs professionnels comme amateurs.