Retour sur la belle victoire du Barça face au Real (VIDEO)

Par LeSiteinfo avec MAP

Le FC Barcelone a remporté 2-1 le clasico retour, comptant pour la 26e journée de Liga, face au Real Madrid dimanche au Camp Nou, et fait un grand pas vers le sacre, avec maintenant douze points d’avance à douze journées de la fin.

Ronald Araujo a d’abord dévié un centre de Vinicius dans ses propres cages (9e), mais le titulaire surprise Sergi Roberto a égalisé juste avant la mi-temps (45e), et son remplaçant Franck Kessié, entré à la 77e, a offert la victoire aux Catalans d’une reprise du droit à la 90e+2.

A la 81e, Marco Asensio, à peine entré en jeu (76e à la place de Fede Valverde) a cru offrir la victoire aux Madrilènes, mais son but du gauche, similaire au but de Kessié, a été annulé par l’arbitre vidéo en raison d’une position de hors-jeu.

Le Real peut presque déjà dire adieu à sa couronne de champion d’Espagne, qui semble désormais destinée au Barça.

Les deux équipes se reverront le 5 avril, en demi-finale retour de la Coupe du Roi au Camp Nou. Cette saison, les Catalans ont remporté trois des quatre clasicos disputés.