L’OM s’impose sur la pelouse du Sporting avec un grand Harit

L’Olympique de Marseille s’est s’imposé mercredi (2-0) sur la pelouse du Sporting Lisbonne, pour le compte de la 4ème journée de la Ligue des champions d’Europe.

Face aux Portugais, réduits à dix après 20 minutes de jeu et qui ont terminé la rencontre à neuf après une seconde exclusion (61e), les Marseillais l’ont emporté grâce à des buts de Matteo Guendouzi sur penalty (20e) et Alexis Sanchez (30e).

L’international marocain Amine Harit a été décisif lors de cette rencontre, en provoquant d’abord le penalty concrétisé par Guendouzi, puis en servant sur un plateau Alexis Sanchez pour le 2ème but de l’OM.

Harit, qui a été remplacé par Dimitri Payet (72e), a failli inscrire un troisième but marseillais d’une reprise de la tête qui a fui le cadre (69e).

Après cette victoire, l’OM se relance dans la course aux huitièmes de finale en se retrouvant deuxième du groupe D, à égalité de points (6) avec le Sporting Lisbonne (3e) et à une longueur du leader Tottenham (7 pts).