Liga: la belle victoire de Gérone face au Barça (VIDEO)

Gérone FC a remporté dimanche le derby catalan sur la pelouse du FC Barcelone (4-2) et a récupéré la tête du championnat d’Espagne.

A trois journées de la fin de la phase aller de laLiga, le petit club catalan, est premier du classement devant les grands du championnat d’Espagne.

Cette 13e victoire en 16 journées permet à Gérone de reprendre leur fauteuil de leader avec deux longueurs d’avance sur le Real Madrid, tenu en échec samedi par le Betis Séville (1-1), et sept points sur l’Atlético Madrid (3e) et le Barça (4e).

Les Gironistes ont ouvert le score par leur buteur ukrainien Dovbyk (12e) avant l’égalisation de Lewandowski (19e). Ils ont repris l’avantage grâce à Miguel Gutierrez (40e) et l’entrant Valery a fait le break (80e), puis Gundogan a réduit la marque (92e) et Stuani a ajouté un quatrième but à quelques secondes du terme (95e).