A la Une

CAN 2023: l’Egypte prend la porte, le Congo exulte (VIDEO)

La RD Congo s’est qualifiée pour les quarts de finale, en battant l’Egypte par 8 tirs au but à 7 (temps règlementaire: 1-1, prolongations: 1-1), dimanche au stade Laurent Pokou à San-Pedro, en match des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations de football, Côte d’Ivoire 2023.

Dans le temps réglementaire, la RD Congo a ouvert le score grâce à Meschack Elia (37e), alors que l’Egypte a égalisé grâce à Mostafa Mohamed sur pénalty (45+1).

Pour une place au dernier carré, la RDC affrontera le 3 février (21h00) à Yamoussoukro, la Guinée qui s’est qualifiée pour les quarts de finale en battant la Guinée équatoriale par 1 but à 0, au stade Alassane-Ouattara à Abidjan.

C’est Mohamed Bayo qui a offert à la Guinée le but de victoire dans le temps additionnel (90+8).