Coupe d’Allemagne : Amine Adli offre la qualification à Leverkusen

Le Bayer Leverkusen a pu compter sur l’international marocain, Amide Adli, pour valider son billet pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Allemagne, suite à une victoire sur Sandhausen (5-2) mercredi soir sur la pelouse du pensionnaire de 3e division.

Les hommes de Xabi Alonso ont mené au score par Exequiel Palacios (21e) et Jonathan Tah (54e), mais Sandhausen a égalisé grâce à Christoph Erlich (50e) et Yassin Ben Balla (57e).

Adam Hlozek a permis à Leverkusen de reprendre une troisième fois les commandes à la 85e minute, avant qu’Amine Adli, qui avait provoqué le penalty transformé par Palacios, n’inscrive un doublé en fin de rencontre (88e et 90e+2).

Leader de la Bundesliga après neuf journées, le Bayer Leverkusen a signé sa 13e victoire en 14 matches officiels cette saison (un match nul en championnat à Munich contre le Bayern).

Au Westfalenstadion, à trois jours de recevoir le Bayern pour le « Klassiker » du foot allemand, le Borusssia Dortmund s’est qualifié aux dépens de Hoffenheim, sixième de Bundesliga. Les hommes d’Edin Terzic se sont imposés 1 à 0 grâce à un but de Marco Reus à la 43e minute. De son côté, le Bayern se déplace sur la pelouse de Sarrebrück (3e division).