Euro 2021: le Danemark s’incline devant la Finlande (VIDEO)

L’équipe danoise de football s’est inclinée, samedi à Copenhague, devant son homologue finlandaise sur le score de 0-1 lors d’un match haletant de l’Euro 2020 de football du groupe B.

Privés de leur joueur pivot, Christian Eriksen victime d’un malaise à 2 minutes de la fin de la première mi-temps, les Danois ont fait sensation après la reprise du match, mais ne sont parvenus à concrétiser.

Les visiteurs, mieux regroupés en défense, ont fait preuve d’une grande maitrise tactique, en mettant à profit leurs incursions redoutables en contre-attaque.

La victoire des Finlandais est l’œuvre de Joël Pohjanpalo (60e), tandis que le Danois Pierre-Emile Højbjerg a raté l’égalisation (74e) sur un penalty mollement concédé à Lukas Hradecky, le portier finlandais et l’ancien gardien du club danois de Brøndby.

Ce match a été empreint de beaucoup d’émotions et de frayeurs après la sortie sur civière de Christian Eriksen (29 ans), victime d’un malaise.

La Fédération danoise de football (DBU) a confirmé que le milieu de terrain offensif de l’Inter Milan a été transféré à l’hôpital et que son état de santé était stable.

Désormais, les Rouge et Blanc s’attendent à un énorme travail pour se remettre sur pied avant le deuxième match de groupe contre la Belgique jeudi.

MH

Salon maghrébin du livre : Rania Berrada présente son roman :  »Najat ou la survie »