En ContinuSport

Comores-Maroc: les Lions de l’Atlas font match nul (VIDEO)

Menés en début de match, les Lions de l’Atlas ont trouvé les ressources nécessaires pour renverser le match en leur faveur. Mais les Iles Comores ont finalement égalisé en toute fin de match. Score final: 2-2. Les buts côté marocain ont été inscrits par Boutaib et Amrabat. Le Maroc compte 7 points. Le Cameroun 7 points avec un match en retard.

Après une première mi-temps terne où nos Lions n’ont été que l’ombre d’eux-mêmes, permettant du coup aux Iles Comores de mener au score sur une montée où notre défense s’est montrée plutôt frileuse, la sélection nationale a pu revenir sur son adversaire en seconde mi-temps. C’est sur une échappée de Boutayeb au bout de l’heure que le Maroc égalisait logiquement au regard de sa nette domination à la sortie des vestiaires. Puis la providence s’en mêla quand le gardien de but comorien offrait le but du 2 à 1 à Amrabat. L’on se dit alors que plus rien ne pouvait arriver aux hommes d’Hervé Renard au vu d’une ribambelle d’occasions vendangées et une balle de Fajr qui touchait du bois, mais c’était sans compter sur l’opiniâtreté des Comoriens qui revinrent sur les compagnons d’Ahmadi dans le temps additionnel.

2-2 c’est le score final d’une rencontre largement à la portée des Nationaux dominateurs sans grande efficacité et qui avaient fait montre d’un tout autre visage que celui piètre de l’entame. In fine, ce n’est pas si catastrophique mais il faudra pour redorer son blason et se réconcilier avec son public à la Sélection, battre lors de sa prochaine confrontation le Cameroun en novembre lors de la quatrième journée de cette phase de groupe et arracher une qualification d’office face au pays hôte de cette CAN 2019.

Bien des choses restent à régler dans le onze de Renard et ils ne font guère figure de menus détails. Dommage pour cette sortie qui aurait pu être payante !