Mondial des Clubs : Al Ahly bat Al Ittihad et file en demi-finale

Le club égyptien d’Al Ahly a battu ce vendredi soir le club d’Al Ittihad sur le score de 3 buts à 1. Le club d’Al Ahly affrontera en demi-finale le club brésilien de Fluminense.

Par ailleurs, le club japonais d’Urawa Red Diamonds affrontera Manchester City en demi-finales de la Coupe du monde des clubs, après sa victoire (1-0) face à la formation mexicaine du Club Leon, vendredi à Djeddah.

Un but du Néerlandais Alex Schalk à la 78e minute a permis aux vainqueurs de la dernière Ligue des champions d’Asie (AFC) de s’imposer pour rallier le dernier carré pour la deuxième fois de leur histoire. La première remonte à 2007, avec une troisième place au bout de cette édition.

La dernière fois que le trophée a échappé aux champions d’Europe, c’était en 2012, quand les Corinthians brésiliens avaient battu Chelsea. Il s’agit de la dernière édition à sept clubs. En 2025 les États-Unis doivent accueillir le nouveau Mondial des clubs imaginé par la Fifa avec 32 équipes.

Port de Casablanca : deux décisions majeures actées