Coupe arabe des clubs: le Wydad passe au prochain tour (VIDEO)

Le Wydad de Casablanca s’est imposé, ce vendredi soir au stade Taieb Mhiri à Sfax (Tunisie), face Al Ahly Tripoli (1-1, 4-2 tab), en match retour comptant pour le premier tour de la Coupe du championnat Arabe des clubs. Une victoire obtenue grâce aux tirs au but.

A la 11e minute de jeu, Mohamed Ounajem a ouvert le score pour les Rouges, avant que Anis Salto n’égalise pour les Libyens (32e). Le score est resté inchangé en seconde période et les deux sélections n’ont pu se départager au terme du temps réglementaire.

Le club casablancais qui s’est imposé aux tirs aux buts (4-2) a ainsi décroché son billet pour les 16es de finale de la compétition.

Rappelons que les Rouges avaient fait match nul (1-1), lundi dernier à Casablanca, face au club libyen, lors du match aller. Le premier but de la rencontre avait été inscrit par Meftah Taktak pour les Libyens à la 23e minute du jeu, avant que William Jebour n’égalise pour le WAC sur penalty (35e).

Par ailleurs, le Wydad n’a toujours pas arrêté son choix quant à la succession de Faouzi Benzerti devenu une quatrième fois sélectionneur de la Tunisie. Mais, il se murmure de plus en plus fort, que le club Rouge, pourrait bien faire du neuf avec du vieux pour reprendre l’expression qui sied à cette situation d’attente.

A noter enfin que le tirage au sort du second tour de la Coupe arabe des clubs de football aura lieu le samedi 6 octobre prochain en Arabie saoudite, a indiqué l’Union des Associations de Football Arabe (UAFA).