En ContinuSport

Avec Messi, l’Argentine chute face au Venezuela (VIDEO)

Le Venezuela a dominé l’Argentine (3-1), vendredi, en amical, malgré la titularisation de Lionel Messi, absent en équipe nationale depuis la Coupe du monde en Russie

L’entraîneur argentin a aligné un onze de départ renouvelé alors que l’Albiceleste ne peut pas compter sur plusieurs cadres habituels comme Ángel Di María, blessé, et les attaquants Sergio Agüero et Gonzalo Higuaín.

Défensivement, les lacunes ont été criantes. L’absence de Nicolas Otamendi n’explique pas tout: la défense à trois Lisandro Martinez-Juan Foyth-Gabriel Mercado n’a pas rassuré et a régulièrement été prise de vitesse par Salomon Rondon et Jhon Murillo.

Dès la 6è minute du jeu, le Venezuela a ouvert le score grâce à Rondon qui, recevant une longue passe dans le dos des défenseurs, enchaîne contrôle et frappe du pied droit. Une minute avant la mi-temps, sur un coup franc joué rapidement, Murillo crochète Foyth et met le ballon hors de portée d’Armani avec une sublime frappe enroulée.

Après avoir réduit le score grâce à un but de Martinez, les Argentins ont encaissé un troisième but sur penalty.

L’Albiceleste se rendra à Tanger mardi prochain pour affronter le Maroc.