Hervé Renard félicite Madagascar pour son exploit

« Énormes félicitations à l’équipe de Madagascar pour sa qualification en 1/4 de finale de la CAN 2019, ainsi qu’à son entraîneur Nicolas Dupuis et son staff », a écrit Hervé Renard sur Facebook.

La sélection malgache s’est qualifiée pour les quarts de finale de la CAN, après sa victoire aux tirs au but (4-2) face à la République Démocratique du Congo, lors d’un match disputé dimanche à Alexandrie.

Le temps réglementaire et les prolongations se sont soldés par un nul (2-2) entre les deux équipes.

Dès la 9è minute du jeu, Ibrahim Samuel Amada ouvre le score pour le compte de la sélection malgache. A la 21è minute, Cédric Bakumba remet les pendules à l’heure pour les Léopards.

En seconde période, Faneva Andriatsima permet aux Malgaches de mener au score (77è) avant que Chancel Mbenba n’arrache l’égalisation à la dernière minute du temps renvoyant les deux sélections en prolongation.

La séance des tirs au but a tourné en faveur de Madagascar qui s’offre une qualification historique en quarts de finale de la CAN.