Italie: la Juventus bat Naples 1-0 et prend la tête de la Serie A

La Juventus Turin a pris provisoirement la tête du championnat d’Italie en s’imposant vendredi à domicile face au champion en titre Naples sur le score de 1 but à 0, en match d’ouverture de la 15e journée.

Un but de Federico Gatti (51e) a offert la victoire aux Turinois qui devancent d’un point l’Inter Milan (2e), qui accueille l’Udinese (16e) samedi soir.

Au terme de cette rencontre très fermée défensivement, les hommes de Massimiliano Allegri ont signé leur onzième victoire de la saison.

Le club turinois n’a perdu qu’une fois en Serie A cette saison contre Sassuolo (2-4) et surfe désormais sur une série d’invincibilité de dix matches, avec huit victoires et deux nuls.

Naples, avec son nouvel entraîneur Walter Mazzarri, qui vient de remplacer le Français Rudi Garcia, est cinquième à douze longueurs de son adversaire du jour.

Port de Casablanca : deux décisions majeures actées