A la Une

African League: mauvaise nouvelle pour le Wydad avant la finale retour

Dimanche prochain, le Wydad de Casablanca va disputer la finale retour de l’African League Football face à Mamelodi Sundowns.

Lors de ce déplacement, le WAC devra se débrouiller sans les services son capitaine Yahya Jabrane, qui ne pourra pas participer à la rencontre pour cumul de cartons.

Rappelons que le Wydad s’est rapproché du titre de l’African Football League après sa victoire à domicile face à l’équipe sud-africaine de Mamelodi Sundowns par 2 buts à 1, en finale aller de cette compétition continentale, disputée dimanche au Complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Le WAC a ouvert le score grâce à un but contre son camp de Rivaldo Coetzee à la 41e minute. Abdelmounaim Boutouil a égalisé pour le Mamelodi Sundowns en transformant un penalty (74e), avant qu’Anas Serrhat ne scelle le sort du match à la 78e.

Le Wydad a accédé à ce stade de la compétition en battant l’Espérance sportive de Tunis aux tirs au but, 5 à 4 (temps réglementaire: 0-1), en demi-finale retour mercredi au stade Hammadi Agrebi à Radès. Mamelodi Sundowns a décroché le second billet qualificatif pour la finale de la première édition de l’African Football League, après avoir éliminé Al-Ahly d’Egypte, en demi-finale.