En ContinuSport

CAF: le Raja n’allait pas jouer la 2ème mi-temps du match (Vidéo)

Lors de la finale de la Coupe de la CAF qui opposait dimanche 2 décembre le Raja Casablanca à l’AS Vita club, plusieurs spectateurs ont remarqué que l’arbitre de la rencontre a tardé pour donner le coup d’envoi de la 2ème mi-temps du match

Selon le journaliste de BeIn Sports Yassine Maârache, les autorités congolaises ont empêché le préparateur physique des Verts de rejoindre le banc de touche après le retour des vestiaires. L’entraîneur Juan Carlos Garrido a ainsi menacé de ne pas entamer la 2ème période de la rencontre tant que le préparateur n’a pas repris sa place. Les autorités lui ont finalement autorisé l’accès, au grand bonheur de l’entraîneur et des joueurs.

Rappelons que la police congolaise a lourdement agressé les centaines de supporters marocains présents au Complexe Omnisports des Martyrs à Kinshasa où la rencontre a eu lieu.

Selon une source de Le Site info qui était sur place, plusieurs Rajaouis ont été dépouillés de leurs biens et leurs passeports leurs ont été confisqués. Les autorités ont également utilisé, a-t-elle ajouté, du gaz lacrymogène contre les supporters des Verts, soulignant que plusieurs Rajaouis ont perdu connaissance. «Ils nous ont maltraités après la défaite de leur club. On a vécu l’enfer», a confié la même source.

En parallèle, les joueurs ont été eux aussi harcelés par les autorités après le sacre. «Ces dernières ont interdit l’accès à la presse marocaine au stade pour couvrir le match. Elles ont également empêché l’ambassadeur du Maroc au Congo de se joindre aux supporters du Raja pour encourager les joueurs», a-t-elle assuré.

Le Raja Casablanca a remporté la Coupe de la Confédération africaine de football malgré sa défaite (1-3) face aux Congolais de l’AS Vita club, en finale retour. Les Verts s’étaient imposés lors du match aller au complexe Mohammed V de Casablanca sur le score de 3 à 0.