David Goffin remporte le Grand Prix Hassan II (VIDEO)

Le tennisman belge David Goffin a remporté, dimanche, la 36è édition du Grand Prix Hassan II de Tennis, disputée aux courts du Royal Tennis Club de Marrakech (RTCMA).

David Goffin (74è mondial) a battu en finale le Slovaque Alex Molcan (65è mondial) par deux sets à 1 (3-6, 6-3, 6-3).

David Goffin (31 ans) remporte ainsi son 6ème tournoi ATP depuis le début de sa carrière professionnelle en 2009.

En demi-finale de ce tournoi, comptant pour le circuit ATP tour, David Goffin avait battu l’Argentin Federico Coria (60è mondial) par deux sets à 0 (6-3, 6-3).

De son côté, le Slovaque Alex Molcan s’était défait du Serbe Laslo Djere, classé 55è mondial et tête de série n° 8 du tournoi, par deux sets à 0 (6-1, 7-5).

Placé sous le Haut Patronage de Sa Majesté le Roi Mohammed VI, le Grand Prix Hassan II de Tennis est la seule étape de l’ATP Tour sur le continent africain.

Organisée par le RTCMA sous l’égide de la Fédération Royale marocaine de tennis (FRMT), cette édition a été rehaussée par la participation notamment du Canadien Félix Auger-Aliassime (classé N°9 mondial), triple vainqueur du tournoi, de l’Espagnol Pablo Andujar ainsi que du Britannique Danial Evans (26è mondial).

La 35è édition de ce tournoi avait été remportée en 2019 par le Français Benoit Paire.

Alerte météo: très fortes pluies prévues au Maroc à partir de vendredi