C1: Porté par Robert Lewandowski, le Bayern file en 8e

Quatre matches, autant de victoires et une qualification en 8e de finale de Ligue des champions déjà assurée: porté par un grand Lewandowski, le Bayern Munich n’a fait qu’une bouchée du Benfica Lisbonne, battu 5-2 mardi lors de la quatrième journée de C1.

Avec 12 points en quatre rencontres, 17 buts marqués pour 2 encaissés, le champion d’Europe 2020, quasi-assuré de terminer à la première place du groupe E, a prouvé encore une fois qu’il fait partie des grands favoris pour le titre cette saison.

Le principal artisan de la victoire bavaroise a une nouvelle fois été l’inarrêtable Robert Lewandowski: le Polonais de 33 ans qui fêtait son 100e matches en C1, a marqué un triplé et offert une passe décisive. Il a par la même occasion pris la tête du classement des buteurs de la Coupe d’Europe avec 8 réalisations.