En ContinuSport

Qualifs Mondial 2018: le Maroc et la Côte d’Ivoire font match nul

C’était le match qu’il fallait gagner dans ces éliminatoires de Coupe du Monde. Les Lions de l’Atlas n’ont malheureusement pas trouvé la faille face à la Côte d’Ivoire ce samedi à Marrakech (0-0). Si le journal L’Equipe évoque une « domination marocaine », les hommes d’Hervé Renard n’ont tout de même pas rassuré leurs supporters qui s’attendaient à un match référence. Le gardien de but ivoirien Badra Ali Sangaré, à la 34e minute, a fait un arrêt miracle après une tête décroisée de Youssef Nesyri. Mais les Marocains aussi, ont eu des sueurs froides, sur plusieurs attaques ivoiriennes. Trop brouillons et pas suffisamment inspirés, les Lions de l’Atlas n’ont pas été capables de faire la différence. Ils comptent 2 points en 2 matchs, tandis que la Côte d’Ivoire, avec 4 points, a fait une bonne opération. Il faudra aller chercher des points en Côte d’Ivoire ou espérer un faux-pas de leur adversaire du jour, pour finir premier de groupe et se qualifier pour la prochaine Coupe du Monde.

Port de Casablanca : deux décisions majeures actées