Nouvelle distinction pour Lionel Messi

Lionel Messi a été désigné meilleur joueur international de football masculin, en obtenant le prix ESPY (excellence annuelle en performance sportive) aux États-Unis.

Leo a mené le FC Barcelone vers un autre titre de la Liga cette saison, marquant 36 buts en 34 matches du championnat. Le joueur de 32 ans a également marqué 12 buts en 10 matchs de Ligue des Champions avant de chuter en demi-finale contre Liverpool, qui a fini par remporter le titre.

Ce prix ESPY marque la fin d’un mois difficile pour l’international argentin, qui a également quitté la Copa América en demi-finale contre le Brésil, pays hôte de la compétition.

Par ailleurs, l’équipe nationale féminine des États-Unis (USWNT) a obtenu le prix de l’équipe de l’année après avoir remporté la Coupe du monde en France. Alex Morgan, Sam Kerr et Zlatan Ibrahimovic ont chacun été récompensés de leurs performances respectives aux États-Unis.