En ContinuSport

Champions League: revivez la qualification du FC Porto (VIDEO)

Battu à l’aller par l’AS Rome, le FC Porto a changé la donne sur ses terres (2-1). Tiquinho Sorares a ouvert le score pour le club portugais à la 26e minute de jeu. L’AS Rome a égalisé avant la pause par le biais de Daniele De rossi (37e).

Au retour des vestiaires, les Portugais ont redressé la barre en doublant le score à la 52e minute. Épuisées par 90 min de jeu, les deux formations ont donné leur maximum lors des prolongations. Les locaux ont fini par l’emporter grâce à un penalty d’Alex Telles (117e), accordé après l’utilisation de la VAR pour un accrochage d’Alessandro Florenzi en pleine surface.

Le FC Porto rejoint ainsi l’Ajax Amsterdam, tombeur du Real Madrid, Tottenham et Manchester United, en quarts de finale de la compétition.