Liga: retour sur la victoire du Barça face à Alavés (VIDEO)

Mené au score (0-1 mi-temps), le FC Barcelone s’est imposé dimanche sur sa pelouse contre le Deportivo Alavés (2-1) lors de la treizième journée du championnat d’Espagne, grâce à un doublé de Robert Lewandowski.

Une victoire qui a permis aux Catalans de relever la tête après deux défaites lors des trois derniers matchs, dont un revers humiliant face au Shakhtar Donetsk (1-0) mercredi en Ligue des champions.

Elle permet à Barcelone, provisoirement troisième avant le match de l’Atlético Madrid contre Villarreal dimanche (21h00), de revenir à deux points du Real Madrid et quatre de son voisin catalan Gérone, toujours en tête.

Dominés dès la 18e seconde après un but de Samu Omorodion, les hommes de Xavi ont réussi à revenir au score en deuxième mi-temps avec deux buts de Lewandowski de la tête (53e, 1-1) et sur pénalty (78e, 2-1).