Amical: le FC Barcelone perd à Salzbourg (VIDEO)

Le FC Barcelone a subi mercredi à Salzbourg sa première défaite lors de sa préparation estivale contre les Autrichiens du Red Bull Salzbourg (2-1).

L’entraîneur néerlandais Ronald Koeman avait surpris en revenant à son système favori de la seconde moitié de la saison dernière, le 5-3-2, avec son compatriote Frenkie de Jong comme pivot. Le Croate Luka Sucic a ouvert le score pour l’équipe locale, d’une superbe frappe lointaine à la 43e minute.

Koeman a ensuite effectué ses premiers remplacements, revenant à la formation 4-3-3. Martin Braithwaite a d’abord égalisé pour le Barça à la 82e minute, avec un peu de réussite, et alors que l’équipe catalane semblait pouvoir rester invaincue dans ses matches amicaux, l’Américain Brenden Aaronson a trouvé l’ouverture (89e) et a offert une courte victoire de prestige pour le RB Salzbourg. Le Barça jouera le 8 août contre la Juventus, lors du Trophée Joan Gamper, puis débutera sa saison de Liga le 15 août contre la Real Sociedad au Camp Nou.