Mondial 2022: la Croatie passe en quart de finale

La Croatie, vice-championne du monde en titre, s’est qualifiée pour les quarts de finale du Mondial Qatar-2022, en battant le Japon aux tirs au but 3 à 1, lundi à Doha.

Les deux sélections n’ont pas pu se départager au terme du temps réglementaire et des prolongations (1-1). Les Japonais, sur la lancée de leurs succès inattendus contre l’Allemagne puis l’Espagne en phase de poules, avaient ouvert le score en fin de première mi-temps par Daizen Maeda. Ivan Perisic a marqué le but de l’égalisation à la 55e minute.

Los de la séance des tirs au but, Dominik Livakovic a sorti trois tentatives japonaises. Les Croates affronteront vendredi pour une place en demi-finale le vainqueur du match entre le Brésil et la Corée du Sud, programmé dans la soirée (20h00).