F1: Max Verstappen s’adjuge le Grand Prix d’Arabie saoudite

Par LeSiteinfo avec MAP

Le Néerlandais Max Verstappen (Red Bull) a remporté le Grand Prix d’Arabie saoudite, deuxième manche sur 24 de la saison de Formule 1, samedi sur le circuit urbain de Djeddah.

Le triple champion du monde en titre, qui s’était élancé en pole position, s’est adjugé la 56e victoire de sa carrière, la neuvième consécutive, et a devancé son coéquipier mexicain Sergio Pérez.

Le Monégasque Charles Leclerc (Ferrari), qui partageait la première ligne avec Verstappen, a pris la troisième place, à près de 20 secondes de Verstappen. Il a également arraché in extremis le point du meilleur tour en course lors de sa dernière boucle.

Son jeune coéquipier britannique Oliver Bearman, qui a dû remplacer l’Espagnol Carlos Sainz, opéré d’une appendicite vendredi, s’est classé à la 7è place pour son premier Grand Prix en Formule 1.

Fast Food : le classement des marques les plus consommées par les Marocains