En ContinuMarocSport

Le WAC remporte la Ligue des Champions d’Afrique face à Al Ahly (VIDEO)

Le Wydad de Casablanca l’a fait. Le club a remporté la Ligue des Champions africaine en remportant la finale face à Al Ahly 1-0 au stade Mohammed V. Le WAC avait obtenu un résultat de 1-1 à l’extérieur et devait au moins terminer sur un 0-0 à domicile.

C’est Walid Karti qui a donné le but de la victoire au Wydad de Casablanca à la 69e minute.

En première mi-temps, les Wydadis étaient globalement dominés et sont restés en défense. Il y a même eu une grosse alerte, sauvée par le gardien de but. En deuxième mi-temps, les Wydadis ont été plus offensifs, ce qui leur a permis de marquer. Tout au long du match, les hommes de Houcine Amouta ont pu compter sur le public, toujours aussi impressionnant. Les supporters étaient venus très tôt ce samedi pour encourager leur équipe.

Al Ahly en était à sa onzième finale en Ligue des champions, avec huit titres glanés, alors que le WAC disputait la finale pour la troisième fois, après celle perdue de 2011. C’est dire l’exploit accompli par le Wydad de Casablanca. Aujourd’hui, tous les Marocains sont Wydadis.