Serie A : l’Inter Milan sacré champion d’Italie

L’Inter Milan est devenu lundi le deuxième club de l’histoire à décrocher pour la vingtième fois le titre de champion d’Italie en battant son grand rival de l’AC Milan 2 à 1.

Le défenseur italien Francesco Acerbi (18e) et l’avant-centre français Marcus Thuram (49e) ont marqué les buts de la victoire et donc du titre.

L’AC Milan, battu pour la sixième fois de suite dans le derby, a réduit le score à la 80è minute par Fikayo Tomori, mais s’est réveillé bien trop tard.

À cinq journées du terme de la saison, l’Inter ne peut plus être rattrapé par l’AC Milan, relégué à 17 points.

L’équipe entraînée par Simone Inzaghi a dominé la saison: elle a signé lundi sa 27è victoire en 33 matches et n’a concédé qu’une seule défaite, en septembre contre la modeste équipe de Sassuolo.

Elle dispose des meilleures attaque et défense de Serie A et peut battre d’ici la fin de la saison plusieurs records du championnat italien.

Port de Casablanca : deux décisions majeures actées