Un nouveau record en vue pour Cristiano Ronaldo

Du haut de ses 36 ans, Cristiano Ronaldo n’en finit pas d’enchaîner les records. Après avoir dépassé Pelé au compteur de buts et être devenu le meilleur buteur de l’histoire du football, Cristiano vise actuellement le record du meilleur buteur en sélection.

Cristiano Ronaldo a marqué, mardi soir, son 106e but en sélection contre le Luxembourg. Alors que les Portugais étaient malmenés en première mi-temps, Diogo Jota a marqué au début de la deuxième mi-temps, avant que Ronaldo ne donne l’avantage aux siens à la 50e minute, et que Joao Palhinha ne scelle la victoire (3-1).

CR7 en est ainsi à son 103e but en 173 sélections. Il s’agit du record européen, et du deuxième record mondial. En effet, 6 buts séparent encore le Portugais du record mondial, détenu par l’Iranien Ali Daei qui a marqué 109 buts en 129 sélections. Vu le calendrier international prévu, Ronaldo pourrait bien se faire un nouveau record.