Cristiano Ronaldo devient le meilleur buteur de l’histoire

Une fois de plus, Cristiano Ronaldo a contribué à la victoire de son équipe, dimanche face à Sassuolo (3-1). Le Portugais a marqué le troisième but de la Juve à la 92ème minute de jeu.

Grâce à ce but, le 759ème de sa carrière, Ronaldo égale le record de Joseph Bican, footballeur tchèque des années 1930 et 40, qui était, jusqu’à dimanche, le meilleur buteur de tous les temps. Le 3 janvier dernier, Ronaldo avait battu le record d’une autre icône du ballon rond, le Brésilien Pelé et ses 757 buts.

Par ailleurs, l’attaquant a enregistré un autre record. En inscrivant son 15e but cette saison, il devient le seul joueur ayant inscrit 15 buts lors de chacune des 15 dernières saisons dans les 5 grands championnats. Le record historique de Joseph Bican pourrait tomber au prochain match de la Juventus, contre Genoa, mercredi prochain en coupe d’Italie.