CAN 2023: le gardien de but ivoirien Yahia Fofana remercie le Maroc

Yahia Fofana a remercié le Maroc après le sacre, dimanche, de la Côte d’Ivoire à la CAN. Dans une déclaration à beIN Sports, le gardien de but des Eléphants a confié : «C’est grâce au Maroc qu’on n’a pas été éliminés en phase de poules. Je remercie les Marocains pour leur fair-play lors de leur 3ème match. Ils n’étaient pas obligés de gagner mais ont pourtant remporté la rencontre».

Rappelons que la Côte d’Ivoire a été sacrée championne d’Afrique pour la troisième fois de son histoire après sa victoire face au Nigeria sur le score de 2 buts à 1 (mi-temps 0-1), dimanche soir en finale de la 34è Coupe d’Afrique des Nations (CAN), au stade olympique Alassane Ouattara d’Ebimpé, dans le nord d’Abidjan.

Les Nigérians ont ouvert la marque par Troost-Ekong (38è), tandis que Franck Kessié a égalisé pour la Côte d’Ivoire (63è). Sebastien Haller a marqué le but de la victoire à neuf minutes de la fin du temps réglementaire.

Il s’agit du troisième trophée pour la Côte d’Ivoire après ses sacres en 1992 et 2015.